全クエスト一覧

最終更新日時:
「ストーリーモード」の全クエストの一覧です。
掲載順序は出現順(早く出現するものが上、ラスボスが一番下)。
「どもっす、ミツオっす!最近平和で、俺ら不良には退屈な世の中っす…と思ってたら、うちの番長にアレの才能が!」

豪炎字高校 1年生 草太

  • 消費スタミナ:30 
  • 難易度:★
  • ステッカー:無し
  • 「うへっ、何で番長が?」
    (暴力はやめてくれよ~! 筋トレオタク!)

豪炎字高校 1年生 ヒロシ

  • 消費スタミナ:30 
  • 難易度:★
  • ステッカー:無し
  • 「うへっ、何で番長が?」
    (殴られたりしたら即通報するぜ、体育会系バカめ!)

俺の妹 続 優衣

  • 消費スタミナ:30 
  • 難易度:★★
  • ステッカー:無し
  • 「お兄と毎日こんな風に遊べるなんて、お兄は嫌がってたけど、やっぱりこの高校に来て、よかった~♪」
  • 注意点:5文字以上の単語でないと倒せない。
「ちーっす!ミツオっす! うちの番長の身辺、急に騒がしくなってきたっす! 俺としてはワクワクっすけどね♪」

プチ☆チンピラ RYO

  • 消費スタミナ:30 
  • 難易度:★
  • ステッカー:プチ☆チンピラ:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「よう、おまえ! 俺の成り上がりストーリーの材料にしてやるぜ、カンシャしな!」

バックレキング 駿

  • 消費スタミナ:30 
  • 難易度:★
  • ステッカー:バックレキング:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「あー、確かに俺ぁバックレキングと呼ばれちゃいるが、殴り込みからの招集から逃げた事は一度もねえぜ!」

ゲーム番長 遊川 嵐

  • 消費スタミナ:40 
  • 難易度:★★★
  • ステッカー:無し
  • 藤高校3年 番長・遊川 嵐(ゆかわあらし)
    「俺様に本気を出させてみたまえ…!」
  • 注意点:ゲームのキャラクターが多いので、長文が多い。そうなる前に早めに片付けてしまおう。
「チルオです。毎度、自分の兄…あれでも兄なんすよ…が騒々しくてすみません。たまには天罰、喰らいますよね」

珍走えれじい ヒビキ

  • 消費スタミナ:35
  • 難易度:★★
  • ステッカー:珍走えれじい:柳明学園(体力が約28%上昇)
  • 「俺のチームの名前、"珍走えれじい"ってんだけど。えれじい、の意味はよくわかんねぇ。夜露死苦!」

かけたてパーマ ふわ夫

  • 消費スタミナ:35 
  • 難易度:★★
  • ステッカー:かけたてパーマ:柳明学園(体力が約28%上昇)
  • 「パーマかけてる最中の姿って、誰にも見られたくねえよな。少なくとも俺はそう。うん」

漫画番長 ヌベール・プティ

  • 消費スタミナ:45 
  • 難易度:★★★
  • ステッカー:無し
  • 柳明学園1年 番長・ヌベール・プティ
    「少年漫画こそ、漢のバイブルでござるよね!」
  • 注意点:漫画のキャラクターが主な語彙なので、2ステージの遊川と同様、長い単語が多い。こちらも早めに片付けてしまおう。
「オレオレオレっす、ミツオっす! 硬派な番長はオレの誇り!と思ってるんすけど、そのぶん時々、古臭いんすよね…」

もぎたて女狐 奈々

  • 消費スタミナ:40
  • 難易度:★★★
  • ステッカー:もぎたて女狐:瑠璃女学院(獲得経験値が約7%上昇)
  • 「あんた、そこそこ強いらしいじゃん。あたしまだ駆け出しだからぁ、お手柔らかによ・ろ・し・く・ね♪」

スケバン修行 景子

  • 消費スタミナ:40 
  • 難易度:★★★
  • ステッカー:スケバン修行:瑠璃女学院(獲得経験値が約7%上昇)
  • 「自分、不器用ですけど。マジで立派なスケバンになりますから! そのために、勝負ですから!」

J-POP番長 鳴神 和奏

  • 消費スタミナ:50 
  • 難易度:★★★
  • ステッカー:無し
  • 瑠璃女学院2年 番長・鳴神 和奏 (なるかみわかな)
    「歌って踊れるKawaiiヤンキー、和奏だよっ☆」
  • 注意点:得意ジャンルはJ-POP。前回以上に強いが、まだ序の口なので頑張ろう。曲名を使って攻撃してくる。この機会に憶え、反撃に使うのも一つの手段。
「チルオです。殴りこみが多いんで、番長、学校に居るのがイヤんなっちゃったらしいんすけど…いろいろ心配です」

ウブなちょいマブ 優菜

  • 消費スタミナ:40
  • 難易度:★★★
  • ステッカー:ウブなちょいマブ:柳明学園(体力が約28%上昇)
  • 「アタイ、不良になって~渋谷でスカウトされて~芸能界に入って~、そんで元ヤンをウリにするんだ!」

ライターコレクター タクヤ

  • 消費スタミナ:40 
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:ライターコレクター:柳明学園(体力が約28%上昇)
  • 「ライター借りんじゃん? そんで、うっかり自分のポケットにいれちゃうじゃん? なあ、わかんだろ?」

あの男、再び

  • スタミナ:50 
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:わりと鬼:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「俺様は生まれ変わった… つまり、まだ無傷!無敗!ということよ…!」
  • 中ボス:わりと鬼 ヤス
  • 大ボス:再びのゲーム番長 遊川 嵐
  • 注意点:遊川は今回もゲームを多用してくる。後半に長い単語が飛んでくるので、前半で3~5文字ぐらいの単語を繋いで早めに倒してしまおう。
「チルオです、やっぱ外も番長を狙うヤツでいっぱいでした。こうなったらもう、なるようになれ~♪ ですよね」

生温かい不良 陽菜

  • 消費スタミナ:40
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:生温かい不良:蘇芳高校(獲得ボタン量が約7%上昇)
  • 「あんた、なんか最近つっぱらかってるらしーじゃん。応援したげる。でも、ここの勝ちは譲んないけどね」

ツッパリ漢道 翔

  • 消費スタミナ:40 
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:ツッパリ漢道:蘇芳高校(獲得ボタン量が約7%上昇)
  • 「ツッパってツッパって… いつか仏恥義ってやるぜ、ピリオドってやつをよ! よくわかんねぇけどな!」

ギャンブル番長 宝船 天女

  • 消費スタミナ:50 
  • 難易度:★★★★★
  • ステッカー:無し
  • 蘇芳高校3年 番長・宝船 天女(ほうせんあまめ)
    「博打もしりとりも同じさ、結局はアタマと度胸だ」
  • 注意点:ギャンブル用語を多用してくる。競輪場、競馬場が多いので、やはり単語が重い。
    防御も固く、5文字未満だと全くと言っていいほど通用しないので注意。さっさと倒してしまおう。
「ちーす、ミツオっす…。元気ない? そりゃそうっす、俺が万年金欠なの知ってるくせに…勘弁して下さいよ番長~!」

無口な男………

  • 消費スタミナ:45
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:眠れる新入り:黒紋高校(防御力が約5%上昇)
  • (俺を目覚めさせるな……… 俺が目覚めたら……… お前は地獄を見ることになるぜ…!)

蘇芳高…ロンタイひきずり組

  • 消費スタミナ:45 
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:ロンタイひきずり組:蘇芳高校(獲得ボタン量が約7%上昇)
  • 「アタイたちは昭和最期の不良。何年留年してるかって? 聞かないほうがいーよ、マジ、ビビるから」

ソフトな感じの奴ら

  • 消費スタミナ:55 
  • 難易度:★★★★★
  • ステッカー:やわらかゾッキー:柳明学園(体力が約28%上昇)
  • 「おれは軟派なんじゃねーよ。あたりがソフトなワケ。んー、わかるぅ? この違い」
  • 中ボス:やわらかゾッキーゆうくん
  • 注意点:大ボスは続・漫画番長。この辺りから敵が強くなってくる。連続で漫画名などを出してくるので注意。
「うぃっす、転んでもただでは起きないミツオっす! それに番長だってホントのところは女のコ、気になるっすよね?」

瑠璃女…ドグサレ・ベイビーズ

  • 消費スタミナ:45
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:ドグサレ・ベイビーズ:瑠璃女学院(獲得経験値が約7%上昇)
  • 「おい! 瑠璃女はイケメン以外の男子は立ち入り禁止だ! お呼びじゃないよ、とっとと帰んな!」

瑠璃女…つけま命☆

  • 消費スタミナ:45 
  • 難易度:★★★★
  • ステッカー:つけま命☆:瑠璃女学院(獲得経験値が約7%上昇)
  • 「モナたちとヤル気とかナマイキ~。激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームだぞ☆」
  • ※ちなみに、「激おこぷんぷん丸」は辞書に存在します。

歓迎されてぬ

  • 消費スタミナ:55 
  • 難易度:★★★★★
  • ステッカー:純潔三将:瑠璃女学院(獲得経験値が約7%上昇)
  • 「待ちな、そこの汚い男。そもそもココに男が立ち入ることはまかりなららねー。成敗してくれる!」
  • 中ボス:純潔三将 葵、美羽、さくら
  • 大ボス:J-POP番長2nd 鳴神和奏
  • 注意点:再び和奏登場。今回も曲名を使って攻撃してくる。前回よりもパワーアップしている。
「チルオです。うちの番長もだいぶ顔が売れて来たみたいで、毎日結構、事件です。けど、まさかこんなことが…」

一人ギャング 雄大

  • 消費スタミナ:50
  • 難易度:★★★★★
  • ステッカー:一人ギャング:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「あんた、豪炎字高の番長だろ? いいとこで会った、俺と一戦やろうぜ。なに、暇つぶしさ。いいだろ?」

たくらみの舎弟 ミツオ

  • 消費スタミナ:50
  • 難易度:★★★★★
  • ステッカー:無し
  • 「番長、悪魔が俺に囁くんす… 俺は心の弱い男っす、すんません… けど、ソレ以外は結構強いっすよ!」
  • 注意点:“10文字級の単語”を入力するよう開始前に説明されるが、10文字でも低得点の単語では攻撃が効かない。高得点(10000点以上?)の単語でなければ倒せないものと思われる。最も簡単な倒し方は、2014年8月に登場した新アイテム「タイムフリーズ」を使用し、一手目でじっくり長考した上で高得点単語を入力することだろう。
    10文字というのは必須条件ではなく、充分高得点であれば9文字以下の単語でも倒せる。また、この「得点」には、チェインボーナスや、ステッカーやアイテムによる攻撃力上昇補正も含まれる。ここまでのステッカーを全て集めていれば攻撃力は約24%上昇している筈なので、その場合はチェインボーナス込みで約8100点以上(?)の単語を出せれば倒せることになる。
    なかなか高得点単語が出せず倒せない場合は、未入手のステッカーがあればそちらを先に取りに行こう。また、単語についてはオススメ単語集得点計算方法のページも参照のこと。

藤高校にて、本丸近し

  • 消費スタミナ:60 
  • 難易度:★★★★★
  • ステッカー:ケツ持ち伝説:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「俺は藤高のケツ持ちだ。遊川番長にテメーは近づけねーぜ。来な、とっととやってやる」
  • 中ボス:ケツ持ち伝説 海老沢
  • 大ボス:ゲーム番長改 遊川 嵐
「ちーっす、ミツオっす! ちょっとちょっと番長! 不良だけじゃなく、女のコにも知られて来てるみたいっすよ!」

蘇芳高…吊し上げ囲み組

  • 消費スタミナ:50
  • 難易度:★★★★★★
  • ステッカー:吊し上げ囲み組:蘇芳高校(獲得ボタン量が約7%上昇)
  • 「あいつ、噂だとかなり強いらしいよー」「えー、3人でやれば余裕っしょ」「やっちゃおやっちゃお~!」

蘇芳高…夜露死苦部隊

  • 消費スタミナ:50 
  • 難易度:★★★★★★
  • ステッカー:夜露死苦部隊:蘇芳高校(獲得ボタン量が約7%上昇)
  • 「俺たち夜露死苦部隊とやり合うことになるとは、お前も不幸なやつだぜ… まあ、観念しな!」

ギャンブル番長! 宝船 天女

  • 消費スタミナ:60 
  • 難易度:★★★★★★
  • 「誰だと思った? …バカだねえ、アタシらは不良、俗世の浮かれ話とは違う次元に生きてんのさ」
  • 注意点:ここら辺りからとてつもなく強くなる。前回より競輪場や競馬場などの使用率が高い。
    どうしても突破できない場合は、防御力を上昇させるアイテム(耳栓、ヘッドホン等)を使用してみるのも一興。
「チルオです。兄貴のミツオは、お調子モンの上に結構やらかすんですけど…うちの番長ってマジ、フトコロ深いです!」

通学路の悪魔 アキラ

  • 消費スタミナ:50
  • 難易度:★★★★★★
  • ステッカー:通学路の悪魔:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「この道なぁ、今日から俺のもんにしたから。がっちり通行料、払ってってもらうぜ~。古典的だろ~?」
  • 注意点:アキラを倒すと、次の敵として「気ままな妹 続 優衣」が登場。優衣には高得点単語(7000~8000点以上?)での攻撃しか効かず、低得点単語での攻撃は全て与ダメ0となる。

無口すぎる男…

  • 消費スタミナ:50 
  • 難易度:★★★★★★
  • ステッカー:鬼ぞり一番:黒紋高校(防御力が約5%上昇)
  • (この辺に床屋はねえのか? 美容院じゃねぇ男は黙って床屋だ。わかるか? わかるよな)

路上のシャバい不良たち

  • 消費スタミナ:60 
  • 難易度:★★★★★★
  • ステッカー:シャバ僧ギルド:柳明学園(体力が約28%上昇)
  • 「シャバ僧なめんな。集まりゃツエー! それが集団シンリってもんだぜ! だよな?」
  • 中ボス:シャバ僧ギルド 佑人、キリト、蔵人
  • 大ボス:漫画番長Z ヌベール・プティ
「うっす!ミツオっす! 弟のチルオはよく気がつくんすけど、小さくまとまっちまわないかって心配っすね、兄的には!」

藤高…無難エンジェルズ

  • 消費スタミナ:55
  • 難易度:★★★★★★★
  • ステッカー:無難エンジェルズ:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「テメー、モノクロデッドにゃ似合わねえな… 黙ってチケット寄越すか、ココでノサれるか…選びな!」

蘇芳高…黄昏のヤンママ達

  • 消費スタミナ:55
  • 難易度:★★★★★★★
  • ステッカー:黄昏のヤンママ達:蘇芳高校(獲得ボタン量が約7%上昇)
  • 「蘇芳高のマザーと言えば、あたいらのことさ。乙女の課外授業にテメーのような汚れた奴は不似合いだ」

ファンクラブとアイドル

  • 消費スタミナ:65
  • 難易度:★★★★★★★
  • ステッカー:闇の女子会:瑠璃女学院(獲得経験値が約7%上昇)
  • 「あたしらの闇の女子会のメンバーを知ったからには…そのまま帰すわけにはいかないよ…!」
  • 中ボス:真奈、祐子、澪
  • 大ボス:J-POP番長3rd 鳴神 和奏
  • 注意点:ここから更にとんでもない強さで攻めてくる。曲名も長い上、スパンも短い。早打ちが鍵となるか。
「チルオです。なんつーか、うちの番長があんまり強いんで状況も段々ハードになって来たっつーか…ファイトです!」

蘇芳高…ブンタ・チルドレン

  • 消費スタミナ:55
  • 難易度:★★★★★★★★
  • ステッカー:ブンタ・チルドレン:蘇芳高校(獲得ボタン量が約7%上昇)
  • 「俺らはブンタをリスペクトする真性の硬派じゃけん…お前らみてーなひょろい野郎には、何が何でも負けん」

瑠璃女…世苦死威班

  • 消費スタミナ:55
  • 難易度:★★★★★★★★
  • ステッカー:世苦死威班:瑠璃女学院(獲得経験値が約7%上昇)
  • 「あたしたちはどんな手を使ってでも勝つ…女の武器を使ってでもな! ま、お前程度には使わねーけど!」

まさかの連合!

  • 消費スタミナ:65
  • 難易度:★★★★★★★★
  • ステッカー:無し
  • 柳明学園1年 番長・ヌベール・プティ
    藤高校3年 番長・遊川 嵐
  • 注意点:ヌベール・プティと遊川嵐が連戦で挑んでくる。プティは3ラウンド目の終了間際に、遊川は1ラウンド目の終了間際に高得点単語を連続で発してくるので、それまでに倒せなければ確実にこちらが負ける。しっかり準備を整えておこう。
「うぃっす、ミツオっす! それにしても番長、わりとモテるんすよね。俺的には若干驚き…あ、この話、内緒っすよ!」

柳明高…アバズレ☆レディース

  • 消費スタミナ:60
  • 難易度:★★★★★★★★★
  • ステッカー:アバズレ☆レディース:柳明学園(体力が約28%上昇)
  • 「調子に乗ってるみたいじゃねーか、テメー。アタイ達がテメーに恐怖と後悔、刻みつけてやんよ!」

藤高…封印されし凶器

  • 消費スタミナ:60
  • 難易度:★★★★★★★★★
  • ステッカー:封印されし凶器:藤高校(攻撃力が約6%上昇)
  • 「長年封じ込めていた俺の力を、どうやら解き放つ時が来たようだな… 来たんだよな? 今だよな?」

スケバン来襲!

  • 消費スタミナ:70
  • 難易度:★★★★★★★★★
  • ステッカー:無し
  • 瑠璃女学院2年 番長・鳴神 和奏
    蘇芳高校3年 番長・宝船 天女
  • 注意点:再び連戦状態に。宝船に至っては防御力が高く、文字数の少ない攻撃は与ダメ0にされてしまう。宝船と戦う前になるべく体力を温存しておこう。
「ミツオっす。俺ら、ついに来るとこまで来たみたいっす」
「チルオです。番長のすごさ…この目に焼き付けますよ!」

黒紋高…角刈りデビルズ

  • 消費スタミナ:60
  • 難易度:★★★★★★★★★★
  • ステッカー:角刈りデビルズ:黒紋高校(防御力が約5%上昇)
  • 「あ? 角刈りじゃねぇ、だと? 最近変えたんだよ、うるせーな。文句あるなら勝ってから言えや」

黒紋高…歩く漢字辞書

  • 消費スタミナ:60
  • 難易度:★★★★★★★★★★
  • ステッカー:歩く漢字辞書:黒紋高校(防御力が約5%上昇)
  • 「俺は江波戸漢字辞書。弟の国語と類語、全員本名だ。名前のお陰で嫌でも単語に詳しくなっちまったぜ」

黒紋高…大柄愚連隊

  • 消費スタミナ:60
  • 難易度:★★★★★★★★★★
  • ステッカー:大柄愚連隊:黒紋高校(防御力が約5%上昇)
  • 「我らは黒紋の壁… おぬしなど、番長の手を煩わさせるまでもなし。終わらせようぞ」

黒紋高…億千万メンチ

  • 消費スタミナ:60
  • 難易度:★★★★★★★★★★
  • ステッカー:億千万メンチ:黒紋高校(防御力が約5%上昇)
  • 「我らの眼力は日本一… 本気のメンチを切らせたら、日本が滅びかねないぜ… ちっと盛ってるけどな…」

漢字番長…四鬼 汪太郎

  • 消費スタミナ:80
  • 難易度:★★★★★★★★★★
  • 黒紋高校2年 番長・四鬼汪太郎(しきおうたろう)
    「しりとりの本当の恐ろしさを知るがいい…」
  • 注意点:いよいよラスボス。予め全てのステッカーを揃えておくとともに、これまで高めてきたしりとり力をフルに発揮しないと厳しい戦いになるだろう。特に、このステージの黒紋高校のステッカーは全て集めておいた方が良い。防御力は重要である。
    また、四鬼のHPは100000(10万)あるため、倒し終わるまでには通常は数ラウンドを要することになる。ラウンドごとに体力を大幅に回復させないと、おそらく途中であっさり殺られてしまうだろう。よって、アイテム「タイムフリーズ」を使用し、長い単語を毎ラウンド確実に出すことで体力を回復させるという手法も有効である。

掲示板等

オススメ単語集
3.不良って意外と公園がスキ☆
12.ドは鈍器のド
4 14.惚れると下僕 嫌われるも地獄
5 友だち募集掲示板
6 イオンモール○○
7 13.肉いあんちくしょう
8 全クエスト一覧
9 15.前略、不良と言えば河川敷
10 対戦者募集掲示板
最近の更新

2017/08/23 (水) 22:10

2017/08/07 (月) 15:57

2016/07/11 (月) 19:51

2016/07/10 (日) 13:22

2016/07/07 (木) 01:47

2016/06/19 (日) 11:43

2016/06/11 (土) 08:01

2016/06/05 (日) 02:11

2016/05/15 (日) 06:31

2016/05/14 (土) 10:48

2016/05/14 (土) 07:48

2016/05/11 (水) 01:56

2016/05/11 (水) 01:38

2016/05/11 (水) 00:04

2016/05/09 (月) 15:30

2016/05/09 (月) 12:43

2016/05/09 (月) 10:17

2016/05/08 (日) 12:50

2016/05/07 (土) 13:01

2016/05/07 (土) 12:59

新規作成

2015/12/29 (火) 16:44

2015/12/29 (火) 16:41

2015/12/29 (火) 16:39

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン